Июль

Сбавляй, июль, крутые повороты,
В разгаре лета солнышком понежь.
До осени до чёртиков работы,
Но отдыха иллюзией утешь.

Избави Бог от грозных затоплений,
Пусть бедам всем закрытым будет счёт.
А в воздухе запахло переменой,
Витает что-то новое ещё...

В тебе, июль, есть где-то точка сборки
Разбросанных без удержу камней.
Так зреет хлеб, что ждёт своей уборки,
Так спеет колос праведных идей.

А ты, июль, роскошеством нарядов
Глаз весели, комфортом одари,
И аистов подарками порадуй,
И зрелищем божественной зари.

Над нами небо- куполом высоким,
И, веря в нескончаемую высь,
Парит над садом Красной Книги сокол,
И в этом есть несУетная жизнь.


Рецензии