Послесловие

                Дорогие читатели!

            Мы заканчиваем публикацию стихотворений, которые вошли в два сборника стихов Бориса Ефимовича Китаевича. Этот мудрый, интеллигентный, прошедший суровые годы войны, профессионал высочайшего класса,  воспитавший во многих поколениях курсантов мореходных училищ любовь к избранной профессии, выразил в своих стихах свою душу, своё отношения к жизни, показал нравственные ориентиры, держаться которых необходимо каждому здравомыслящему человеку. Обладая бесконечным множеством талантов во многих сферах своей деятельности, Борис Ефимович обращается к нам строчками своих произведений. Прошло около двадцати лет с момента их написания, а темы, которые затрагивал автор, актуальны настолько, что кажется всё это написано им сегодня. Его стихи никого не оставляют равнодушными.
            Мы постарались бережно сохранить память о Борисе Ефимовиче Китаевиче. Этот незаурядный, выдающийся и глубоко чувствующий всю несправедливость и красоту нашего мира, Человек, достоин того, чтобы память о нём жила в наших сердцах. Образ настоящего гражданина своей страны, посвятившего всю свою жизнь самой благородной цели – воспитанию молодого поколения людей, которому предстояло стать надеждой и опорой нашей Родины, - вот достойный пример для подражания всем, кто хочет жить в сильной, процветающей и независимой стране.
            Мы очень надеемся, что наш труд не закончен. Именно от вас, дорогие читатели, зависит теперь, как долго не угаснет память о Борисе Ефимовиче. Всех, кто хотел бы выразить своё отношение к его стихам, дополнить воспоминания о нём своими рассказами, поделиться впечатлениями о его творчестве и высказать свои пожелания приглашаем писать рецензии и отзывы на опубликованные произведения. Пусть всё, что вы напишите об этом великом Человеке, станет тем «нерукотворным памятником», которого он, безусловно, достоин. 

             С уважением и наилучшими пожеланиями к вам,

                Сергей Белов и Вадим Осипов.               


Рецензии
Сергей БЕЛОВ и Вадим ОСИПОВ. Встреча в городе нашей морской юности!
Посвящение Вадиму Осипову -
автору повести "МОРЕХОДКА"

Забыв про пальмы и кокосы,
Он новый опыт приобрёл,
Увидел В Арктике торосы,
Обслуживая ледокол.
В радиорубке всё знакомо.
Сменялась вахта в день и в ночь.
Его душа тянулась к дому -
Там были и жена, и дочь!
На берегу таланта проснулся -
Он прозу классно стал писать,
Чтоб снова в юность окунуться
И в мореходке побывать!

12.07.2019 г.

Белов Сергей Александрович   13.07.2019 14:53     Заявить о нарушении
В моём домашнем архиве находится 18 писем Бориса Ефимовича.(всего в архиве около 400 писем).Я берегу их,как самое драгоценное сокровище!

Белов Сергей Александрович   11.07.2019 20:20   Заявить о нарушении