Воруют - у себя, и друг у друга...
«Сам себе на … не наступишь».
Нар. Мудр.
А.И.Герцен: « Как в России?»
Н.Огарёв: « Воруют»…
Ист. Хроники.
Воруют - у себя, и друг у друга,
С каким-то удовольствием больным.
И не свернуть с наезженного круга:
Вопросы - есть, ответ - неисполним!
Ну, кто себе наступит вдруг на «нечто»?
Давно известно - больно! Ещё как…
И повторить, любителя, конечно,
Вокруг не сыщешь. Каждый не дурак.
Но изощрённость добыванья денег
Уже перешагнула все мечты.
Давно бы уж дефолт, но тем не мене,
Не видно - той, неписаной черты,
Что Рубиконом станет всем однажды.
И кто его посмеет перейти?
Чего уж там - единожды! - не дважды…
Страшат, никем не пройдены, пути.
2015 г.
Свидетельство о публикации №119071102442