Защитник мой оттуда

                В родильных домах круглосуточно,
                по сменам, вместе с врачами - акушерами
                дежурят Ангелы. И Демоны, тоже…

Когда на свет
                моё явилось тельце,
И Ангел сменный 
                мне открыл глаза,
Господь, свой перст
                уставив на младенца,
- Храни его, -
                вдруг Ангелу сказал.

       Услышав глас и это наставленье,
       Я от восторга ночи три орал,
       А с Божьего того благословенья
       Мне Ангел мой защитой верной стал.

От приключений
                в жизни нет отбою.
Под выстрелами
                беспощадных дул,
Я б жизни воз,
                дарованный судьбою,
Без помощи
                никак не потянул.


       Я  шёл по жизни, как первопроходец,
       И делал всё с избытком, через край…
       Я жив остался, плюхнувшись в колодец,
       Я жив остался, врезавшись в  «Хюндай».

Остался жив,
                когда горел в Афгане,
Остался жив,   
                сорвавшись раз со скал,
Нет, Ангел мой
                мне
                точно помогает,
Иначе б
                строк я этих не писал.

       Но как-то гость, мой друг-иногородец,
       Мне говорит, бородку теребя:
       - «Скажи мне, кто толкал тебя в колодец,
       И кто в Афгане поджигал тебя.

Ведь если кто-то
                Божьим бумерангом
Спасал тебя
                от мерзостных клоак,
И если это точно
                был твой Ангел,
То точно, есть с тобой
                и Демон-враг.

       Когда тебя твой враг со скал бросает,
       А ты живым остался всякий раз,
       То значит, Ангел просто успевает
       Соломку подстелить, или матрац».

Спасибо, друг!
                Мне стало ясно малость…
Но мозг пронзила
                острая игла:
Я понял,
                как недолго мне осталось,
Когда идёт
                небесная игра.

       Тот миг придёт без предсказаний Ванги.
       У пропасти
                игры порвётся нить:
       Толкнёт меня мой Демон…  Только Ангел
       Соломку
                не успеет подстелить.


Рецензии
Профукает он, может быть, соломку...
Зато подставит крепенький батут!!
И жить ещё Валере долго-долго!
И силы мощные опять взрастут!!

Надюха Черная   01.11.2019 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Вы единственный читатель, который постоянно укрепляет во мне веру и оптимизм!
С улыбкой.

Валерий Кучеров   31.10.2019 21:55   Заявить о нарушении