Пред лугами, цветущими всласть...

Меркнет роз
Королевская стать
Пред лугами,
Цветущими всласть,
Что манят
Разноцветным ковром,
Словно в детство
Шагнуть босиком..
Разлился океан
Пестреющий
У дорог, по холмам
И просекам
И подножья
Зелёные выстелил
И берёзкам,
И стройным сосенкам..
То волна зверобоя
Вздымается,
Колокольчика синь
Волнуется,
То на острове
Клевера сочного
Шмель мохнатой
Спиной красуется.
Разбросало полянками
Ягодник,
Кашки белой
Пьянит медок,
И порхают
Те самые бабочки,
Что твой детский
Ловил сачок.
Солнце щедро
Рисует ромашками,
Разгорается
Дивный мак,
Взгляд бежит
По простору
Цветущему,
Оторваться не может
Никак...
Коротка пора
Разнотравная,
От того ведь
Луга хороши,
Что написаны
Летними красками
Нашей русской
Простой души...


Рецензии