Синяя птица

Говорят , что в иные страны
улетела та навсегда .
Только мы заявляем прямо :
" Это полная ерунда ! "


( из репертуара группы  " Машина Времени " )






Никто не видел синей птицы.
Не каждый верит в то,что есть -
Подобие в руке синицы,
Что если сильно захотеть,

То та проявит,несомненно,
Для ожидания себя.
Ибо:мечта в неё нетленна -
Средь бытового воронья.

Среди того,что нас сближает -
Хотим мы этого иль нет.
Среди того,о чём слагает,
Мечтая о мечте поэт.

На то,конечно же,надеясь,
Что если всё же повезёт,
Мечта,достигнув апогея,
Даст то,к чему она ведёт.

Неважно то,что мы при этом
Совсем не так,увы,живём,
Как то хотелось бы поэтам,
С которых мы пример берём.

Ибо при том - не в брюхе дело:
Мы можем и поголодать.
К чему судьба склонить успела:
Не всё же в жизни - благодать.

Зато потом индиго-птицу
Мы - несомненно - обретём -
Как некую в руке синицу.
Ибо:всю жизнь к тому идём,

Пройдя чрез все преграды мира
И закалив себя в боях,
Отбросив ложного кумира,
Что с власть имущим на-паях.

...

Мы верим в то,что существует
Индиго-птица:это факт !
Пусть вороньё при том лютует,
Со смертью заключая пакт ...






11.07.2019


Рецензии