На посадке деревьев

                Артемию Иванову
***

За деревце - зелёный наш дебют!
Пусть в кроне почки лопаются, вьют
На ветках гнёзда птицы, а вдали
Воздушные стартуют корабли.

За эту жизнь, за молодой росток,
За каждый листик, взвитый как флажок.
За то, чтобы когда-нибудь и нам
Припасть к родимым вековым корням.

Да будет лес и воинство Руси -
Дубравы, рощи, роты и полки!
И пусть деревья, как отряд солдат,
Пока не срубят, до конца стоят.


Рецензии