Завтра

            Человек будущего уже среди нас.
                А.Н. Толстой

Люди пришли. Они сильные были.
Молча в парадные входы входили,
Не подходили к ним старые мерки,
Шли по ступеням до самого верха.

Трусы-чинуши хвосты поджимали,
В подобострастии ниц возлежали,
Властные братики в страхе дрожали:
Их руки оружие не держали.

Кончилась комедия, доигрались други.
Больше вы Землю не возьмёте в руки.
Все звенья структур оккупированы,
Будете дисциплинированны.

Утро забрезжило в клетчатой мгле.
Так было повсюду на битой Земле.
Кто эти Люди? - Знаем немного.
Одно несомненно, - Посланники Бога.

08.07.2019.


Рецензии