Стихи даме

Однажды в магазине
я прочитал имя девушки
на ее беджике
кассира кассы
"Наталья Николаевна"
Я еёя и спросил:
"Извините, а Ваша фамилия?"
"Гончарова", - она ответила,
потупившись

"Нет я не Пушкин, я другой..."
сказал поэт


Есть связь между людьми,
которая необъяснима
Проходишь мимо ты -
Волна проходит мимо...
Как чудо красоты!

То тукнет, то замрет
Мое больное сердце
Нет, чувство не умрет
А жизнь наоборот,
Готовит злое средство -
Прими и станешь - тот!

Ты вся - чужая жизнь
Тебя другие любят
А мне лихая "шизнь"
на охлажденном блюде
И пошленькая мысль,
А вдруг...
Я верю в чудо!


Рецензии