Бои под Прохоровкой
На лживые и злые дезы
И ворошить печаль тех лет -
Пусть спят спокойно наши деды.
Потомки тех, кто к нам пришёл
И вероломно всё разрушил, -
Неймётся вам: ни с чем ушёл
Враг, отморозив свои души.
Он знает весь подлунный мир,
что враг в Рейхстаг позорно загнан.
Победа - это вам не пир,
А слёзы, вперемешку с сажей.
Сегодня празднуем, скорбя,
Спустив над Прохоровкой флаги:
Там похоронена родня,
Бойцы-герои, не бродяги!
И сотни лет пройдут с тех пор,
И тысячи пройдут столетий,
Слезу не вырубит топор.
И память возродится в детях.
Светла печаль наша, светла.
Сегодня стали мы другими.
Но держит крепко мир в руках
Скорбящая, как мать, Россия...
11 июля 2019 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №119071101540