Стряхнуть земные узы захотелось
Когда душе и тошно, и темно?
И вот поэт, как угольщик из штольни,
Прибор свой отложив, сев на бревно,
Задумался о сущности религий.
Стряхнуть земные узы захотелось,
Чтоб шум житейских битв, тревог... померк,
Чтоб мысль благоуханием оделась,
Свой чёрствый нрав смягчил бы человек.
Да и пора узнать дана ли вечность
Для дара творчества, - мой крест чудесный.
Один всему творец, опора, - Бог,
Сменил на милость бы ты гнев небесный
И страх рассеять: "выдюжу ль?" - помог,
Тогда тебе умом и помышленьем
Всю силу веры соберу для слова
В уме своём, познав умы других.
От пальцев намозоленных отхлынет
Пусть жизнь, дабы в молитву перейти,
Где всё звучит нам, словно свет поющий,
В космическую вечность приглашая.
Р.А.Н. 2019
Свидетельство о публикации №119071101229
Николай Пивцайкин 11.07.2019 18:19 Заявить о нарушении
Спасибо душевное за отклик и за рассказ о Вашей вере.
Регина Наумова 23.07.2019 02:28 Заявить о нарушении