Доброе утро

I. Утро. Я открываю глаза.
Блестят солнца лучи.
За окном звонко летит стрекоза,
Слышу, в двери крутят ключи.

Мама вернулась домой,
О беззаботное детство.
Быть ребенком – это, порой,
Самое лучшее средство.

Под окном лежит, отдыхает кошка,
На солнце грея лапки,
Пёсик резвится на травке немножко,
Вгрызаясь в старые тапки.

 II. Утро. Я открываю глаза.
Вижу серые тучи.
За окном громыхает гроза –
Кажется такой могучей.

Сегодня я дома один,
Повзрослел лишь совсем немного,
Уже не ребенок – взрослый блондин,
И есть своя дорога.

У окна все лежит моя кошка,
Старая, много ей лет,
Пёсика нет уж, грустно немножко,
Из окна вижу яркий свет.

III. В дне всё идёт своим чередом,
Пусть серый он, пусть дожди,
Идут, как идёшь ты в наш милый дом,
Полный моей любви.

Закончил печатать на Ундервуде,
Я новую повесть свою,
Зайдешь легко в дом, беседовать будем,
И каждое слово ловлю.

Расскажешь мне, как прошел день,
Что сделал сегодня ты,
Отвечу, как было мне лень,
Но все же полил цветы.

Что растут за окном на балконе у нас,
Прямо на втором этаже,
Где спальня, закрытая от чужих глаз,
Забытая на чертеже.

Мы посидим до вечера с виски,
Будем болтать дотемна,
Так долго читали в письмах записки –
Теперь отдохнем сполна.


Рецензии