Сошед с пути, со всех орбит

Сошед с пути, со всех орбит -
И отчее покинув логово -
Летел к Земле метеорит -
Из недр космоса глубокого.

Попав в потоки гравитации -
Под обаяние планеты -
Взвилась столпом иллюминации -
Поверхность вражеской кометы.

Сгорая в кущах атмосферы -
Кричал непризнанный болид -
Что он летел с любовью, верой -
Но был непонятый разбит.

Внезапно вспыхнувшая страсть -
Всегда встречает свой редут -
А чувство не имеет власть -
Когда его совсем не ждут.

Нежданность встречи угрожает -
Когда неведом сателлит -
Да и азартность устрашает -
Сошедшая со всех орбит.

Вот только жаль напор, порыв -
И неизвестность тайной манит -
А неуслышанный мотив -
Смягчает нрав и душу ранит.

И не растратятся энергии -
В плену несбывшихся событий -
Когда она не снимет серьги -
Во время страстных чаепитий.

Он был не понят и разбит -
Утратив в чувстве чувство меры -
Сгорел космический болид -
В огне любви и атмосферы.

                21.04.2019


Рецензии