Самая красивая рабыня
А лицо закрыто - лишь глаза,
Проносила воду дней в кувшине -
Стан и бёдра, тканей бирюза.
Смотришь вслед, бессмысленно гадаешь -
Так ли это? Иль виденье - ложь?
Никогда ты правду не узнаешь,
Не догонишь и не обовьёшь...
Свидетельство о публикации №119071101018