Четыре года, чтобы закончить историю...

Он однажды еще позвонит. Через год. Как наступит зима. Аритмично завоет трубка,
напряженная как струна.
Ты ответишь по старой привычка, отложив сигареты и спички. В трубки кто-то шепнет – я уже у твоей двери, ну откроешь? Моя «Mon Amie»
Ты закатишь глаза устала, мол не надо, но раз пришел,
Напоследок, вставая с дивана, тихи-тихо шепнешь коту. Чай поставь, я сейчас приду.

И у зеркала что в прихожей, невзначай вот так постоишь.
-Ну и что на тебе за рожа? -хмыкнешь, -Третьи сутки уже не спишь.
А за дверью, прокурено дышит, будто ждет толь чудо, толи беды. Видно, мысли шальные прячет, от усталой и бывшей жены,
Дверь откроешь, и он ворвется, разорвав собой тишину. Тот прохладный Московский воздух,
С болью прошлого /Дежавю /

-Ну привет, сумасшедшая леди, как гляжу до сих пор одна?
Ты вздохнешь и отчаянно хмыкнешь,
                -Проходи, я тебя не ждала.
Он не видел тебя столетья, но на деле всего лишь год, ты привыкла
Что в этой жизни, тебя любит всего лишь кот. Кухня быстро закружится в шуме, там вон
Горы посуды, там жуткий смог. Ты уже позабыла-наверно
Не заходишь в нее целый год.

Он привычно кидает куртку, на обшарпанный твой диван
Он впервые тебя увидел:
                Такую.
Всю сумбурную, неживую, с парой тусклых зеленых глаз.
Все давно уже изменилось у кого-то, но не у вас.
-My darling, ну что же ты делаешь,
                Ну как же так?
О боже, на кого ты похожа? Она смущенно ему улыбнется, мол если бы, но увы
У нее /не отболело/ и устало тлеют мосты.
-Ты по делу? Иль просто в гости? Я сейчас ужасно, вся занята.
Кто-то в небо бросает игральные кости, раз уж снова в тебе весна.
Я завидую твоей скорости. Отрасти и теплу, как ты после такого
Не увязла в его плену. Он обнимет он стал ведь старше, но увы он не стал умнее.
До сих пор не расскажет даже кто причина твоих смертей,
Ты же знаешь ее, видала, она словно актриса. С сна. Белокура, стройна, красива.
Что не скажешь вот про тебя. Он ей шепчет на ухо что-то.
Она слышит и дрогнет пульс. Что забыл он, раз так упорно проверяет ее на вкус?
Ты же знаешь, что время лечит, но вот память. Она страшна.
Каждый год повторяется снова, каждый год как приходит зима.
Аритмично взвывает трубка, напряженная как струна.

И однажды он набирает, ее номер. Что наизусть. Но пока он еще не знает,
Что не дрогнет привычно пульс. Все закончилось. Этим летом.
Абонент, улетел туда, где уже не взвывает трубка, и оборванны провода.

Он встречает ее с пирона. Питер дышит ему в пальто.
И в руках его крепкий кофе, два жетона для них в метро.
Все проходит. И это точно. Ожидания вышел срок.
У нее теперь будет повод, дописать про тебя стишок.



июль 2015- июль 2019


Рецензии