Дорога к Богу

Душа не терпит пустоты и ищет Бога.
Но среди мира суеты порой дорога
К Нему оказывается долгой и тернистой,
Хотя могла бы быть она, как свет, лучистой.

Ни в отречении от себя, как в випассане,
И ни в буддийской поглощающей нирване
Не обретает человек себе покоя,
А только вдаль ещё от истины уходит.

Все деньги мира, удовольствия в их сумме
Нам не заменят Бога, что за нас всех умер.
Все страны мира и безумное веселье
Нам не заменят радость Его Воскресенья.

Когда от суетной ходьбы устанут ноги,
Когда заплачет сердце от печали и тревоги,
Когда сожмется сердце безнадежно от тоски,
Не откажись от помощи Его руки.

В Его любви есть благость и спасенье,
Дар покаянных слез и радость от прощенья,
Смиренье сердца и души отрада.
И вечная с Ним жизнь - как лучшая награда.


Рецензии