Любое одиночество ущербно

Любое одиночество - ущербно,
неважно от нужды или гордыни,
всегда тоскливо на душе, безмерно,
и горечь от него, что сок полыни.

К нему привыкнуть будет не в отраду,
родных и близких оставив иногда,
оценишь смысл общения, как награду,
быть одному не сладко никогда.

Став одиноким за стеной сарказма
можно скрываться тайно от людей,
больным и в состоянии маразма,
пусть виртуальных, но искать друзей.

P.S.
Привыкнуть можно ко всему!
Случись с тобой - не падай духом!
Лучше побыть уж одному, 
не стоит верить разным слухам.

P.S.
Молодые люди, а порой и не молодые, окунувшиеся в Интернет, перестают общаться с окружающими. Они выбирают себе виртуальных друзей. Им так удобнее жить и быть. К сожалению, констатирую факт, одиночество в современном мире стало объективной реальностью.


Рецензии