Лирическая дорожная

А хочешь, я приеду прям сегодня?
Полдневный кофе заварив к утру.
Тебе, несмело радостной спросонья,
Покрепче, знаю, будет по нутру.

     И, босоного прошмыгнув до ванной,
     В себе разбудишь Афродиты стать.
     Ты, как всегда, конечно же, права – мне
     Таким, как прежде, никогда не стать.

Захочешь, я сверну всю папку "Горы"
И разогну подкову на стене.
Пересажу герани, мандрагоры
Найду ответ – в солярке ли, в вине.

     Лишь озари волшебною улыбкой,
     Я понесусь гонцом во весь опор.
     Сердец творящих распахнет калитки
     Очередной полночный разговор.

Ты расцветешь душой навстречу Свету
И будешь снова по ночам летать,
Крылами обнимая всю планету,
Словно птенцов – заботливая мать.

     Не будет мысли "может быть, иначе",
     Совместный рост – заявка на успех.
     Коль человек другому предназначен,
     Преграды строить – без сомнений, грех.

Благословляя высь за счастье чувства,
Оставим тщету поиска причин.
Нам покорится всякий вид искусства
И сдаст ключи любая из вершин.

     Чудесней нет последствия безумий,
     Чем отраженье неба в паре глаз.
     Жить не сложней, чем песенку придумать.
     Так хочешь, я приеду прям сейчас?


                Москва, июль 2019


Рецензии