Амнезия

.  ...В самый тайный час, когда открывается щель и время слегка затекает в небытие, я замираю на тонкой нитке паутины и вижу прошлое и будущее в одном калейдоскопе. главное - НЕ ДЫШАТЬ... замереть.
просто смотреть...
   ...и наступает миг, когда вихрь подхватывает сознание и ты уже чувствуешь себя внутри цветных картинок.
   еще один НЕ ВЗДОХ - и ты уже весь целиком в яркой неизведанной реальности... тебя окружают звуки и цвета, насыщенные чем-то новым. невиданным!
   НЕ ДЫШАТЬ!
   ты испытываешь нирвану!
   ни за что не хочется назад!
легкий бриз приносит брызги с побережья и ни с чем не сравнимый аромат...
   НЕ ДЫШАТЬ!
   но так хочется добавить к цвету и звуку запах! и ты делаешь вдох....
порыв океана сменяет густая вонь лекарств и боли...
Писк прибора, тусклая лампочка, паутина проводов... Та самая паутина, которая держала в расщелине времени...
   первая эмоция - НЕТ!
   вторая - ГОСПОДИ, СПАСИБО...
   третья - слезы незнакомого человека у кровати...
   твоя память осталась там, на берегу, на тонкой нитке паутины, и все еще смотрит вдаль, не дыша...


Рецензии