Кувшинки

Гладь воды заселили кувшинки.
Распластались на волнах вальяжно,
И крутились в воде «апельсинки»,
С водомеркой сражаясь отважно…

А в затоне в тепле и комфорте,
Было место стрекозам зелёным…
Луч запутался в тихом аккорде,
Был натянутым и удивлённым.

Под лягушкой прогнулся листок!
Она нагло скакала. Прыг – скок…
Тоже грелась и квакала громко…
И кричала: «Я вам – незнакомка!»


Рецензии