Цена всей этой мудрости

Пришел однажды в город сумасшедший.
Он полон был причудливых идей…
Посмеивался люд, закостеневший
В обыденности им привычных дней.

Бродяга говорил о смысле жизни,
Про власть огня и внутренних глубин…
Рассказывал народу небылицы
Про дивные места, что посетил…

Бродяга много говорил и слушал,
И непонятны были те слова…
Но что-то людям западало в душу,
А он свои рассказы продолжал…

…Минули годы… Жизнь переменилась.
Река судьбы ускорила свой бег…
Потоком бурным берега подмыло,
И мэром стал тот странный человек.

Давно уже жил город по-другому -
Он изменил обыденный уклад;
Каким-то знаньем будто бы наполнил
Сознание обычных горожан…

Паломники в тот город прибывали,
Чтоб мудрости прочувствовать полет…
И кое-где в окрестностях болтали,
Что сам король его на встречу ждет.

Светлее и понятнее жизнь стала…
Раздоры в Лету канули как сон…
Но вдруг, однажды, тень на город пала,
И приземлился у границ дракон.

Огнем злодей спокойствие расплавил,
И думалось, что шансов – никаких…
Но все, кто так подумал, ошибались,
Забыв про мэра, что возглавил их.

Он подошел к дракону твердым шагом,
А взгляд его был яростен и смел.
Ни жестом не выказывал он страха…
Ну а затем дракон героя съел.


Рецензии