Начало лета
Кругом такая благодать.
Во мне проснулся дар поэта,
Стихи я начал сочинять.
Природа всюду оживает,
Цветут пионы у крыльца.
И шмель мохнатый прилетает
Попить нектара из цветка.
На сук уселась трясогузка
И дразнит моего кота.
А кот за нею наблюдает,
Добычу явно ощутя.
Вот дождь прошёл и светит солнце,
На небе радуги дуга.
К трясогузке кот крадётся,
Шмель улетел уже с цветка.
Как же тепло, одно блаженство,
Не надо в тёплые края.
В природе всё от совершенства,
Начало лета ведь друзья!
Свидетельство о публикации №119071008426