Мое море
Пусть наш вой брызнет стаями чаек.
Ты со мной заодно не случайно:
Мы до боли похожи с тобой.
Где-то есть наш пустующий дом,
В него вхож только друг очень близкий,
Но у моря, увы, нет прописки,
Его гладь - лишь небесный фантом.
Море, мы же достойны любви?
Чтобы ночь полоскала в нас звёзды,
И песком обнимал теплый остров,
В дуахромном свеченьи зари...
Люди едут с надеждой к тебе,
В твоих водах проблемы оставить,
Но их беды, как сточенный камень
Водомеркой бегут по воде.
Сколько тайн мы с тобою таим?
Боль остудят прохладные брызги,
В этот миг, что ценнее полжизни -
Море, можно ты станешь моим?..
Тамара Соколова
#сТИХОнутая
Июнь, 2019
Свидетельство о публикации №119071008128