Когда духовно истощён...

Когда духовно истощён,
То и слагать стихов не стоит.
Пусть даже удовлетворён:
Тем,что тебя столь беспокоит,

Что ты не в силах удержать
Порывов хлынувшего чувства.
Ведь надо чётко понимать,
Что ремесло тогда искусство,

Когда есть пища для ума
И мысли - что неразделимо.
Ведь если исчерпал до дна
Себя,то - пусть неуловимо,

Но в том не будет глубины,
Чему ты время уделяешь.
Ибо:стихи твои мертвы,
А ты того не ощущаешь.

И трижды прав,сказавший так
(Пардон:дословно не припомню):
"Что бездуховное - то брак !
И смысла нет в каменоломню

Спускаться,чтобы отыскать
Кристалл заветный,что другие
Стараются не замечать".
Ибо:понятия иные,

Чем те,что только для тебя
И ждут с тобою личной встречи.
Не мучай же,поэт,себя,
Коль истощён ... Но время лечит.

И надо только подождать,
Когда вернётся вдохновение,
Возможность дав тебе слагать.
Тогда стихи - как откровение.

...

Когда духовно истощён -
Не следует слагать о Боге:
Ведь путь к Нему не довершён,
Коль дух твой замер на пороге ...






10.07.2019


Рецензии