Старый Пасечник

Улетел пчелиный рой.
Дед собрался на покой.
Всё бродил и Ульи гладил.
Жить? Зачем? И чего ради?

Вот была пора! Особой! –
Жёлтой, пряной и медовой.
С дымарём и полной рамкой,
С маской – сетчатой панамкой,

С исцеленьем поясницы,
И с решеньем пожениться,
С детским воплем в миг укуса,
С липовым аромо-вкусом...

Овдовел давно. Но пчёлы
Скрасили судьбы уколы.
И лечили, и питали,
И родной семьёю стали.

И без них дед – сам не свой.
Но, гляди-ка, – новый рой!
Зажужжал, потусовался,
Заселился и остался!

Скрыть улыбку дед не в силе.
Пчёлки истово трудились,
Набирали обороты,
Мёдом наполняя соты.

Дед забыл о пенсионе
На пчелином полигоне:
Здесь. Сегодня. Жизнь. Кружится.
Я могу ей пригодиться!

Вдохновлён семьёй пчелиной.
В миг разгладились морщины.
Нужность – мощный позывной.
Снова молод. Снова в строй!


Рецензии