Старый Таллин

Старый город,
Волшебный Таллин,
Нет разгрома и нет развалин,
Город старый хранит Стражник-Дух,
И поэтому тот не потух...

Город дивный, средневековый,
Узких улочек, ярких крыш,
Город истинно образцовый,
Не продаст себя за барыш.

Город каждой цветастой дверью
У дороги, мощёной камнями,
В свою мощь вековую верит,
Подтверждая её часами...

Ты влюбил меня по уши, Таллин,
Я вернусь в твои тёплые руки.
Твои стены мне память отдали,
Слыша сердца живого звуки...

07.07.2019

Эстония, Нарва


Рецензии