Окно

Я сижу у окна, которое в сад.
Яблони, небо зачёркнутое проводами.
А что было лет сто пятьдесят назад?
Тот же лес, сад с деревьями и кустами.

Мне бы вставить окно в 19 век.
Что б увидеть Самару со свечным заводом.
А на стрелке слияния рек
Пристань с дымом и пароходом.

Вот окно. 19 век. Самара.
Свечной завод пропахший воском.
Пароход плывёт "Ниагара",
На нём и дамы с французским лоском.

19 век и бегут вдоль пристани годы.
Ног всё просто как детски й секрет.
Там взаправду есть реки и пароходы.
Только там за окном меня ещё нет...
10. 07. 2019


Рецензии