Летом
Вянет приятно в мареве знойном,
Ветер ленивый тихо колышет
Гроздья ольховых шишек зелёных.
Млеют цветы, ароматом исходят,
Низко кружатся бабочек стаи,
Кроны осин шелестят, хороводят,
Пышною сенью птиц привлекают.
Словно раскрылся шатёр над поляной,
Ветви берёз, заплетаясь,
свисают,
Запах земли благодатный и пряный,
Щебет, жужжание, гуд не смолкает.
Тропки зеленой травой заживают,
Поросль скрывает щели овражков,
Тянутся к небу, тихо качаясь,
Тысячи солнечных белых ромашек.
Лето в разгаре. День безмятежен.
В небе, теснясь, облака вырастают,
Солнце укутавшись в плен белоснежный,
Нежится в сладком полуденье, тает...
Шорох и шелест. С шуршанием тихим,
С тоненьким писком, нудя и порхая,
Вьются, сплетаются новые жизни,
Каждую нишу собой заполняя.
Лета обитель радушно об’емлет,
Нежно, как мать, бережёт и качает
Новорожденную хрупкую землю,
Тёплыми ливнями щедро питает.
Мудрость рождения и умирания
Связаны тесно в лоне природы:
Бабочки малой полет и порхание,
Судьбы людей и капризы погоды...
Свидетельство о публикации №119071000774