Не

Не выть, не болеть, не кричать...
Ещё миллионы "не..."
Ты будешь? Налить тебе чай?
Привычка: согреть на две...
Ночами смотреть в потолок,
И мерить ладонью край.
Бороться с капелью тревог:
Вот это и есть мой май.

Балкон открывается в ад,
Дышать все труднее в ночь.
И где-то внутри психопат
Ведёт меня с крыши прочь.
Внушить, что уже все равно:
Запей все вином и плюнь!
С чужим на тупое кино...
Такой у меня июнь.

Уже не писать и не ждать,
Не верить, не видеть снов.
Безмолвная тихая гладь
Залечит следы оков.

Тамара Соколова
сТИХОнутая
Июнь, 2017


Рецензии