Хорошо, давай так...
Зачехли-ка обратно в рогожу усталое лезвие.
Понимаешь: весна... Мне всего-то немного за двадцать...
И что ближе к тридцатке (по правде) внушать бесполезно мне...
Давай так: постараюсь быть девочкой скромной, примерной,
По ночам буду спать, а не слушать звук сердца, что тупо стих.
Я забуду про крыши (везёт, что живу я на первом,
И обзор сквозь стекло не толкает на всякие глупости).
Есть таблетки горстями? Да что ты, лишь чай от простуды...
Слушай, старая, хватит кряхтеть, все равно я не слушаю...
С табуретки-стихи, а сигать на полметра - не буду,
Никакого свинца (да и кто мне доверит оружие?).
Хорошо, давай так, обещаю не лезть в эти степи,
Лезть в петлю, на рожон, под машину, из кожи - не стану я.
Ты ж в ответ обещай, что совсем ничего не заметишь,
Если вновь по весне подозрительной буду и странною...
Апрель, 2019
#сТИХОнутая
Свидетельство о публикации №119071007646