В преддверии рассвета
Душа твоя, в преддверии рассвета.
И жаждала небесной красоты,
Которая придёт с лучами света.
Багряным сразу станет небосвод
И каждая росинка засверкает.
И воспарит душа, и запоёт,
В пространстве, о котором так мечтает.
Она забыла, сколько лет жила,
Запёртая, как в клетке, в бренном теле.
И сил своих чудесных отдала,
И сколько претерпела в самом деле.
Жила она почти в кромешной тьме
И чахла потихоньку от болезней.
Но знала, что в небесной синеве,
Полётом наслаждаться ей полезней.
И вот, пришли энергии извне,
Восстановив её, почти как прежде.
Она теперь, в рассветной тишине,
Полёта ждёт с любовью и в надежде.
17.10.2017.
Свидетельство о публикации №119071007450