Хандра
И дождик моросит с утра.
А я сижу, совсем понурый
И на душе моей хандра.
Тоской, какой – то грудь полна
И сам не знаю я откуда,
Пришла в сознание она
И теребит меня оттуда.
И жизнь как будто бы не та,
Как мне когда – то представлялась.
Одни заботы, маета,
А мне другой она казалась.
И люди вроде бы не те,
Меня повсюду окружают.
Плохие мысли – о беде,
Почти всё время угнетают.
Влияет видно на меня,
С утра так дождик моросящий.
И жизни трудная стезя,
И взгляд, сквозь годы вдаль скользящий.
Но скоро, всё это пройдёт –
Хандра и дождь, как сновиденье.
На небо солнышко взойдёт
И всё забудется, в мгновенье.
15.10.2017.
Свидетельство о публикации №119071007445