Им лучшей жизни, не дано
Что руки молча опускают,
Перед накалом тех страстей,
Что их по жизни ожидают.
Что пред препонами судьбы,
Сломались быстро, как тростинка.
Не захотев понять, увы,
Что жизнь, как сеть, иль паутинка.
Что не даёт порою нам,
Понять само существованье.
И бьёт специально по мозгам,
Чтоб не пришло к нам осознанье.
Того, что все мы рождены,
Для лучшей доли во вселенной.
И вместе объединены,
Мы жизнью в ней своей бесценной.
И, что должны её прожить,
Как можно лучше, несомненно.
И все мечты в ней воплотить,
И ощутить проникновенно.
Но большинство людей, увы,
Все сразу руки опускают.
Считая, что не рождены,
Для благ они и лишь мечтают.
Вот потому – то и живут,
Они, как в рабстве повсеместно.
Смирившись с жизнью там и тут,
Считая, что живут прелестно.
11.10.2017.
Свидетельство о публикации №119071007424