Страна родная

 Люблю мою страну родную,
 Её широкие поля
 И колдовскую глушь лесную,
 С июльским пухом тополя.

 Приходит трепетное чувство,
 Когда наедине со мной,
 В лугах цветущих красок буйство
 И тень лозины над рекой.

 Когда души моей печали
 Растопит солнце бездну туч,
 Тогда под звёздами ночами
 Блеснёт кометы яркий луч.

 Моей страны нет в мире краше,
 В раздолье мчатся кони вдаль,
 Девчонка вслед  платочком машет,
 Тумана стелется вуаль.

 Над речкой тихой в перекатах
 Небес бескрайних синева,
 Служили срочную солдаты,
 Где в Белом море острова.

 И нет, светлей в лесу заботы,
 Чем по грибы, что не видны,
 Где заросли травою дзоты
 От прогремевшей здесь  войны.

 Как хочется при летнем зное
 Упасть на травы средь полей
 И наслаждаться птичьим звоном
 Прекрасной Родины моей.
            Июль 2019г.


Рецензии