Почти что шестьдесят

“Почти – что   шестьдесят”

Да, скоро будет шестьдесят,
А жизнь ещё не начиналась.
Эх, отмотать бы всё назад,
Всю жизнь и то, о чём мечталось.

Оставить, только лишь мозги
И опыт, мной приобретённый.
И тех людей, что дороги,
И навык жизни, сбережённый.

Другой,  уверен  бы  пошёл,
По этой жизни я дорогой.
Быстрей бы в ней себя нашёл
И в том, Господь бы был подмогой.

Быстрей бы понял смысл я
И бытия, и мирозданья.
Нашёл бы сам в себе себя
И завершил процесс познанья.

Хоть я и веры не терял,
И от надежды не чураюсь,
Всегда по жизни понимал,
Что очень сильно в них нуждаюсь.

Жаль, неизвестно сколько мне,
По жизни этой плыть осталось?
Но, я иду к своей мечте
И всё, пока – что удавалось.

               
05.10.2017.


Рецензии