Вспоминая войну
Прошу тебя, мой друг, не надо.
Я не хочу, прошёл, чтоб ты,
Через круги сплошного ада.
Когда вокруг тебя война
И люди заживо сгорают.
И сапогами черепа,
Как те орехи разбивают.
Когда не видишь солнца свет,
А гарь и дым, и днём, и ночью.
И стоны лишь тебе в ответ,
И видишь это ты воочию.
И части тел, то там, то тут,
Разбросаны между воронок.
Сплошная вонь стоит вокруг
И нет твоих уже силёнок.
И длилось это всё не день,
А почти четыре года.
Война осталась, словно тень,
В воспоминаниях народа.
Поэтому, прошу тебя,
Не вороши ты жизнь, не надо.
Благодаря тебе, лишь выжил я
И жизнь, и ты – моя награда.
30.09.2017.
Свидетельство о публикации №119071007367