А ночь была дождливою...

А ночь была дождливою, а ночь была спокойной...
Тихонько ноты падали на город небольшой.
Ловила их бессонница и сыпала в ладони
тому, кто слышал главное  открытою  душой.

На крыше дома у реки, текущей молчаливо,
грустил задумчивый старик под маленьким зонтом
и сочинял свой блюз о том, что  жизнь - как речка - мимо,..
о том, что не привык он быть таким вот стариком.

Он саксофон держал в руках так бережно, как будто
дороже нету ничего.  Закрыв глаза, играл,
играл, играл, играл, играл...  И не хотелось утра.
А дождь уже не просто падал - дождик целовал...


Ночь радугу  развесила красиво на прощанье,
на горизонте ласково протёрла  зеркала -
в них отблески моей судьбы, любви, воспоминаний.
Дождь кончился, но почему-то  мокрые глаза...




...


Рецензии