Только и осталось

Сколь той жизни – на глоток,
Только и осталось.
С Гулькин нос, иль с ноготок –
Не о том мечталось.

Лишь сейчас я осознал –
Жил не так, как надо.
Слишком много потерял,
Вот теперь – награда.

Я себя во всём виню –
Годы – то промчались.
Заглянули в жизнь мою,
В памяти остались.

А того, о чём мечтал –
Так и не случилось.
И взойти на пьедестал –
Мне не получилось.

И сейчас, перед чертой
В вечность вопрошаю.
Но, ответа на вопрос свой,
Я не получаю.

Видно мне Господь ещё,
Жизнь чуть – чуть отмерил.
Чтобы в жизни своей всё,
Я перепроверил.

                20.09.2017.


Рецензии