Туман на Днепре

Водой спустилась тень из тишины,
На дна замёрзшую землицу.
И движется в объятиях весны,
Давно ушедшей в пустоту темницы.

Встаёт деревьев полоса преградой.
За ними речка под луной течёт.
Куда меж зарослей впадает водопадом
В белёсом серебре почти что лёд.

На фоне темных неподвижных древ.
Сползает он с обрыва прямо в воду.
И вмиг меняет своей жизни цвет -
Всё серое, на черноту природы.

Луна ему дорогу освещает,
Чтоб был он узнан в чьих-нибудь глазах.
Как в речку он в ночи ныряет,
Как грусть рождает в трепетных сердцах.

Как его холод вовсе не пугает,
Как он шагает по родной земле,
Как за собой себя он оставляет,
Подмигивая звёздам и луне.

Я не смогу его уже не встретить.
Он слишком дорог сердцу моему.
Себя он красотой решил отметить,
И я увидел это красоту.

Надеюсь, встретимся с тобой мы вновь.
Пока лишь в памяти моей ты будешь жив.
Я не предам твою спокойную любовь,
Тебя навечно в сердце сохранив.


Рецензии