И когда Он на время погас...

И когда Он на время погас,
Замедляя дыханье тревожное
В тот далёкий безжалостный час,
То хотелось Ему невозможное.
В удивительных светлых мечтах
Сразу видел Он радости вечные,
И терялся томительный страх,
И мучения нечеловечные.      
Понимало огромную боль
Громыхание неба далёкое,
И послышался госос: «изволь
Получить для спасения многое:
Смерть, чем ты упокоишься вмиг,
— Это сон, чересчур засекреченный,
Мой подарок тебе так велик:
Будешь вечен, бессмертьем отмеченный!»
И сегодня, в теперешний час
Льётся в небе дыханье тревожное…
Это Он в многочисленный раз
Очень просит для нас невозможное.


Рецензии