Русский фантаст

Сын смоленского священника,
сам семинарист,
отдавался приключениям,
чудесам из светских книг.

Но взяла его здоровие
приковавшая постель
и не мог летать он по небу
сам, как юный Ариэль.

Он морских глубин открытия
словно чувствовал.И жил
сам, как человек-амфибия,
и в мечтах всё плыл и плыл

к островам его сознания,
к звёздам неизведанных миров,
где галактические станции
ждали смельчаков.

Житель времени советского,
где ломался и металл,
он мечтал не по-уэллсовски,
он по-русски всё ж мечтал.

Но не стал он мысли пленником.
Мыслил смело, широко
сын смоленского священника
и сотрудник из угро.

      12.06.2019г.


Рецензии