Русалочий Хоровод

Бездонно озеро, что в лесу,
Коль повстречаешь - уж не спасут!
В болотах местных не виден брод,
Русалки водят там хоровод.

-Ой, рели - рели, брат Водяной!
Пусть смелый парень споет со мной!
Ребят окрестных ты позови,
Русалки в полночь хотят любви.

В ладоши хлопнул чертяка - брат,
Вот светлячки средь болот искрят,
Зашелестела трава-бурьян,
И на тропинке явился Ян.

Ах,Янка -Янка, порой ночной
В лесу!Красивый и молодой!
Взглянул русалке одной в глаза,
И будто гром! И в душе - гроза!

А дальше...было ж то все давно!
Понять нам попросту не дано,
О чем березы в лесу шумят,
Когда в деревне все люди спят.

Все чередой, и года не счесть,
У Яна уж и внучата есть,
Но выйдет к лесу в разгар росы
И улыбнется себе в усы.

-Ой, рели-рели!" - издалека,
Порой у Яна в душе - тоска.
В болотах местных не виден брод,
Русалки водят там хоровод.

  Художник Елизавета Литар


Рецензии