Ссора
Сто аргументов каждый сказал.
И не до такта в бурном напоре,
Рушить – не строить, в шаге – развал…
Дружбы любви и любых отношений,
Добрых, сердечных и нежных порой
Нет уж. Под грудой минутных решений
Сгинуло всё на бессрочный покой.
Слово обидное ранит, как жало,
Каждый не слышит, что он говорит.
Легче считать, что в тебя лишь попало
Зло. Прямо в сердце. И ты не простишь!
Стоп!!! Тормозите недобрую скорость,
Грань перейти не составит труда.
Мудрость пусть сдержит задетую гордость,
Чуть придержите утрат ворота…
Гляньте в глаза, разглядите святое,
Есть оно в каждом, мы все хороши.
Поберегите в пылу дорогое:
Песню, что льётся из сердца души!
5.07.2018г
Свидетельство о публикации №119071006828
Обида - вот что движет в перепалке. А признать, что ты не прав, очень трудно, когда спор разгорелся.
Оля, хорошее стихотворение, поучительное.
Александр Лях 2 16.10.2023 16:32 Заявить о нарушении
Ольга Кустова 2 17.10.2023 12:27 Заявить о нарушении
Александр Лях 2 17.10.2023 15:04 Заявить о нарушении