С землей прощается заря

***
С землей прощается заря
На дно долины пар ложится
И на закате октября
Летят отставших вереницы.

Стены темнеет изразец,
День уступает время ночи
И ветер – севера гонец
Сметает яро пыль с обочин.

О дали белой запоёт,
Наряды осени срывает.
Метели, вьюги, синий лёд
Суровой стужей наступают.

Надежды все уйдут под снег,
Вдвойне оправдано и всё же.
Жизнь замечательная — бег
И тормозить себе дороже.


Рецензии