Звёздная ночь

Звёздная ночь

Я снова лягу очень поздно
( особенная нынче ночь).
Воистину в такой час звёздный
слетает сон куда-то прочь.

Звёзд отблеск видится на тропке-
какой-то шорох-" звёздный" кот:
ступает мягко, даже робко,
похоже, делает обход.

Красивый кот - весь в звёздных блёстках,
как будто бы сошёл  с небес.
Бежит с растрепанной причёской
хозяйка... вдруг -  наперерез,

схватив кота, она вприрыжку
помчалась радостно, как лань.
Мешала ей бежать одышка,
да кот вопил: «Пусти, Отстань!»

Рывок... кот вырвался на волю,
куснув хозяйку, - был таков.
С потерей совладав с собою:
"Не удержать кота силком".

Обидно. Больно. Восвояси
отправившись домой  одна.
Ни чьей коты не терпят власти.
Как можно этого не знать?!

Луна на небе, как подкова,
и ярче звезды - свет и блеск.
Из звёзд укрытый мир покровом
в ночи ждёт миллион чудес.

Знакомый кот , что видят очи ,
средь звёзд плутает озорник.
О, что еще он там отмочит!
О, как эж он туда  проник!

Впадаю сон ,- жду  продолженья,
во сне , что видел  наяву,
кот занял всё воображенье,
уснуть спешу я потому.


Рецензии