Разлука
злая ведьма с карими глазами
и увела за тридевять земель.
Душа наполнилась слезами.
"Горюй, печалься и страдай.
Такого выкупа я жажду.
И сердце нежное терзай.
Умри - я буду рада."
Слова ее звучали в висках
и падали камнем на раны.
Как отыскать тебя
за горами, долами?
Сразиться с ведьмой ловкостью искусств,
черной магии привкус.
И возвратить из дебрей сна
в наш дом у тихого ручья.
И ты возник из облака морозной пыли.
Проник сквозь щель дверей.
Промолвил:"Помнишь были
счастливей всех людей."
Года ожидания канули в омут.
Ты здесь с этим ворохом далей.
Ответила с радостью:" Помню."
и ветром окутали печали.
Ушедшие дали витали
облаками над нами,
слова исчезали...
любовь снова с нами.
Свидетельство о публикации №119071006691