Он мир любил светло и беззаветно
Горячее сияющее солнце,
Полуденный сиестовый покой,
Распахнутое в летний мир оконце.
Он был горячий. В нем кипела кровь.
Апрельский. И ещё, конечно, летний.
Жила в нем бесконечная любовь.
Он мир любил светло и беззаветно:
Зовущие в даль летнюю цветы,
Особенно невинные ромашки,
Он слышал в них мотивы чистоты
И целовал их венчики-рубашки.
Застенчивых цветов не рвал. Жалел.
С ромашкой словно верный друг общался.
Он чистою любовью пламенел
И видеть только лучшее старался.
Он был как ангел: светлый и простой
И радовался жизни, Богом данной.
Он был для всех желанный и родной,
И искренне-простой, и благодарный!
09 июля 2019
Свидетельство о публикации №119071006613