июль 2019 г

Зарядили дожди повсеместно,
И от холода зябко в ночи.
Огурцы не растут.Если честно-
Место ищешь порой на печи.

И такое в разгаре июля!?
Когда лето поднявшись в зенит,
В день погожий калину целует,
А она вся румянцем горит.

Но летят грозовые раскаты,
Запряженные  тройкой ветров.
Мы дождю долгожданному рады,
Но к дождям- иссякает любовь.

Словно в детстве ступаем по лужам,
Вновь зонтами прикрывшись слегка.
Прозябаем, а ветры всё кружат,
Пойму вновь затопила река.

И читаем в ютубе прогнозы,
В отпуска собираясь опять.
Ну когда же закончатся грозы!?-
Всё загадку спешим разгадать.


Рецензии