Прогорклое вино

ПРОГОРКЛОЕ ВИНО
Грузинское вино похоже на говно,
Которое нам власть без устали «пиарит»…
Грузинская вода искрится от говна,
Которое нам власти «дружбой» называют…
Пусть мочатся в вино и сами жрут говно
В укрогрузинской засранной Европе…!
И надо наказать фашиствующую рать,
Иначе россияне будут «в жопе».
Грузинская мечта сложилась из говна,
Которое в наш адрес льют, где могут…
А Лидера слова и «братская» молва
Улучшить жизнь в России не помогут.

10.07.2019                Н. Ланд
P. S. Из Интернета
Гендиректор «Рустави-2» выругался в ответ на слова Путина о санкциях
РИА Новости16:19


Рецензии
Если вино горчит - значит приболело

ТАТЬЯНА ПРОЗОРОВА
Приходилось ли вам пробовать вино, отдающее горечью? Это болезнь, поражающая красные напитки чаще, чем белые. Возникает она в том случае, если виноград, из которого оно изготовлено, заплесневел еще на кустах. (так вот они, суки, чем травят нАс - плесенью, грибком тоБишь! а ЭТО прямая дорога к раковым заболеваниям!)

В первое время после брожения недуг почти незаметен. Вино, взятое из бочки, кажется вполне нормальным. Но стоит оставить его в стакане на открытом воздухе, как через небольшой промежуток времени горечь дает о себе знать. А вскоре и вся партия загорчит настолько сильно, что станет непригодной к употреблению.

Чтобы этого не случилось, вино нужно лечить. И как всегда, на помощь виноделу здесь приходит сернистая кислота. Только применять её при прогоркании вина нужно больше, чем в предыдущих случаях. Чтобы засульфитировать такой напиток, на декалитр необходимо израсходовать 1 грамм кислоты.

Она предохранит его от действия кислорода, что прекратит дальнейшее прогоркание и вещество, вызывающее этот процесс, выпадет в осадок.

Поэтому, чтобы убедиться в том, улучшилось ли качество вина, пробу нужно брать не с поверхности бочки, а с нижней ее части, на 15—20 сантиметров выше дна. Когда горечь исчезнет, вино нужно перелить, избегая сильного проветривания, в закуренную серой бочку.

Для того, чтобы при сливе вино не проветривалось, надо на чоповый кран или горло бутыля надеть резиновый шланг, конец которого опустить на самое дно посуды, в которую переливается напиток При переливке нужно внимательно следить за тем, чтобы в новый сосуд не попал осадок, содержащий в себе горькие вещества ибо это может вызвать повторное заболевание и облагородить такое вино уже невозможно.
Для изготовления уксуса прогорклое вино не годится, его можно использовать только для отгонки спирта.

А это уже моЁ ЗАмечаНиЕ:
Получается, что грузины для нас даже кислоты жалко. А пить недоВыГнанный спирт – действительно: не по-руски!
С Добром и ЛЮБОВЬЮ

ВладИМИРЪ

Борисов Владимир 7   10.07.2019 20:20     Заявить о нарушении