снова за 40. Сонет

Скоро август заявится, пекло
Поуменьшится - как же иначе,
Жар любовный, попав под раздачу,
Схоронится, назвавшись абреком,

Лиловея, как наглый бессмертник,
Обрекая выискивать темы
Без любви, становясь вдруг тотемом,
Посреди увяданья соцветий.

А пока - взгляд на градусник, бегло,
Зафиксирует - снова за 40,
Даже выгорел небушка штапель.

А над городом пики под снегом...
Переждать бы удушливый морок.
Ливень, ливень, ты так был бы кстати...






на фото - верховья города Кант (Кыргызстан)




———————
отклик от Бориса Фадеева: "Только чудится..." http://www.stihi.ru/2019/07/11/1031


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.